Alimentos e Sua Ação Terapêutica surge no melhor momento em que a nutrição assinala a cada dia avanços e progresso. O livro procura transmitir o que há de mais moderno e atual sobre as propriedades dos alimentos no que toca os seus aspectos nutricionaise osde redução do risco de doenças. Alguns pontos do seu texto devem ser destacados: a) metodologias adequadas à seleção das melhores preparações de alimentos; b) programas para cálculo dos nutrientes e valor energético: c) cálculo da carga glicêmica dos alimentos. Alimentos e Sua Ação Terapêutica apresenta-se dividido em partes que estudam a distribuição dos nutrientes e a indicação de acordo com as diferentes necessidades das fases da vida: Nutrição na Gestação, na Infância e na Adolescência Nutrição no Idoso Nutrição e Estética Nutrição Atividade Física Nutrição e Performance É livro, pois, que será de grande utilidade para os estudantes e os profissionais de nutrição, que buscam direcionar as prescrições dietéticas de maneira lógica e adequada, tendo por base as diferentes necessidades do organismo, de acordo coma faixa etária de situações nutricionais particulares.