Há livros sobre a história do vinho, livros que falam sobre a degustação, a qualidade e o valor de vinhos antigos, regiões específicas, plantação de uvas, além da produção e culinária em que o vinho é utilizado. Há ainda livros para ignorantes no assunto, atlas do vinho e ensaios fotográficos de vinhedos. Este livro não quer competir com nenhum deles. Ele é uma introdução aos princípios geográficos que proporcionam uma melhor compreensão sobre o vinho. Vinho é mais que sabor, cheiro e aparência - ele é um reflexo de um lugar e de seu povo. Por que Bordeaux é um ótimo lugar para vinhos tintos? Por que alguns lugares produzem Rieslings e outros Chardonnay? Em uma avaliação divertida e fascinante do terroir (palavra francesa para a geografia de um vinhedo), o professor Brian Sommers leva connaisseurs - e possíveis connaisseurs - a um passeio pelas regiões do vinho e explica os princípios que os geógrafos usam para entender os fatores essenciais que formam "as características do vinho" de um lugar. Do vale do Loire até o vale de Napa, da Madeira até a África do Sul, da Austrália até o Chile, A geografia do vinho é uma divertida e instrutiva introdução à viticultura para amantes do vinho de todo o mundo.