O livro Medidas de Alimentos e Bebidas é um guia prático para estudantes de Nutrição e Gastronomia. Garantir qualidade do preparo de refeições vem desde o uso da Ficha Técnica. Essa garantia só é válida quando se utiliza de utensílios para pesagens, contudo, há diferenças entre os alimentos e os métodos de pesagens. A importância da aplicação desta técnica reside no sucesso de quantidades equivalentes que permitam a confecção de uma preparação cujo produto final apresente não só uma excelente qualidade, como também reproduza fielmente a receita proposta. O sucesso da execução de uma receita requer informações claras e precisas sobre os procedimentos a serem adotados durante o pré-preparo e o preparo, bem como sobre as quantidades dos ingredientes. Uma medição descuidada resulta em pratos cuja proporção de ingredientes é diferente da indicada nas receitas testadas, o que pode gerar produtos inferiores. Assim, espera-se que esta obra possa proporcionar a todos aqueles que desenvolvem suas atividades em cozinhas institucionais e industriais, o conhecimento da padronização de medidas. Tudo em busca de um único objetivo: levar a todos uma alimentação saudável e que atende às necessidades de saúde e bem-estar.