Esta é uma antologia dos artigos do temido e festejado crítico gastronômico da Vogue americana. Como a personalidade do autor, o conjunto é heterogêneo: livro de receitas, relato de viagens, crônica de costumes... Steingarten é o homem que cEm 1989, Jeffrey Steingarten tomou uma decisão drástica: feliz vítima de uma “doença” peculiar — obsessão não natural por comida —, resolveu abandonar a carreira de advogado para se tornar crítico gastronômico da Vogue. De lá para cá, nada mais o deteve. Foi ao Japão para provar o Wagyu, carne de uma antiga raça de gado paparicada ao longo da vida com massagem e acupuntura. Na Itália, escalou o Etna para descobrir as origens do sorvete. Por uma paixão pelo chucrute, viajou à Alsácia; pelo cheiro das trufas, ao Piemonte. Impetuoso e implacável — além de autoirônico, naturalmente —, descobriu ainda que o segredo das batatas fritas mais sublimes é fritá-las em gordura de cavalo.