O amaranto, a quinoa e a chia são sementes tradicionalmente consumidas pelos povos do continente americano, desde as civilizações pré-colombianas. O interesse por esses alimentos cresce a cada dia, devido aos benefícios que trazem à saúde, além de não conterem glúten. Nesse livro, a chef Rita Taraborelli ensina saborosas receitas vegetarianas e sem glúten com estes ingredientes para todas as refeições, incluindo bebidas e doces. Ela compartilha ainda suas experiências pessoais das viagens em que conheceu mais sobre esses poderosos alimentos. O título traz informações sobre como germinar amaranto e quinoa e cultivar seus brotos para consumir em saladas, sucos e sopas. Destaca também a versatilidade da chia para dar consistência a vitaminas, molhos e substituir os ovos e a gordura no preparo de bolos e doces. Entre as delícias apresentadas estão a Pipoca com chisal (mistura de chia em grãos e sal marinho), o Pão herbal, a Chia fresca (bebida típica do México), o Quinoto trifunghi (risoto à base de quinoa), o Sushi inca, a Madeleine de fubá e chia e o Bombom maia.