Este soberbo livro é guia de eleição para escolher, confeccionar e apreciar a massa. Contém uma profusão de informações fascinantes sobre todos os aspectos do alimento favorito em Itália e reúne 150 receitas clássicas e originais, das simples e substanciais sopas às saladas, frescas e saudáveis, e das ricas e aconchegantes terrinas Às folhas delicadamente recheadas. guia de identificação, exaustivo e totalmente colorido, contém fotografias fabulosas da vasta gama de tipos de massa seca e fresca, incluindo as variedades compridas, curtas e lisas, massas para a sopa e para rechear, massa regionais e formatos estilizados. Cada um deles vem acompanhado de informações fascinantes sobre as suas origens, as diversas formas e nomes e os molhos tradicionais. O capitulo de técnicas guia-o através dos segredos de preparação, cozinhar e servir as massas e inclui informação passo a passo sobre o modo de fazer massa com éxito, desde o cortar das formas à confecção de variedades aromatizadas e coloridas. Existem orientações quanto ao modo de cozinhar e servir as massas, com conselhos sobre como comé-las, combinar formas e molhos e que vinhos escolher. Este colorido guia visual para os principais engredientes dos molhos para massas inclui ervas e folhas frescas, condimentos, especiarias, azeites e vinagres, peixe e marisco, legumes, queijo e natas. Este capitulo é seguido de um guia a cores de todo o material necessário à confecção da massa. Apresentando mais de 150 receitas inspiradoras, este capitulo apresenta uma combinação dos melhores clássicos, especialidades regionais e idéias originais e atuais. Há¡ receitas de todos os tipos: caldos simples e sopas substanciais, molhos de tomate e de natas, peixe e marisco, carnes, legumes e pratos de massa gratinada e recheada, receitas frescas e Saudáveis e saladas. Totalmente ilustrado, com mais de 800 fotografias a cores, textos informativos acessíveis e receitas aliciantes e comprovadas provadas, o Manual Prático de Massas à o melhor dos guias da arte de fazer, cozinhar e apreciar as massas. à uma obra essencial para todas as cozinhas e todos os cozinheiros.