Sucorterapia pigmentos + cores + ingredientes dos sucos para sua saúde foi elaborado por nutricionistas comprometidas com a saúde da população e determinadas a incentivar a alimenta saudável por meio de receitas de sucos nutritivos e de simples elaboração. Este livro é pioneiro em Nutrição, na medida em que associa os nutrientes encontrados na frutas, legumes e vegetais às suas cores, pigmentos que os formam. Evidências científicas apontam que essa associação é benéfica para a promoção da saúde e prevenção de doenças. Pode-se citar alguns exemplos: - licopeno ( o vermelho do tomate e da melancia) - dificulta o desgaste de células, previne alguns tipos de câncer, - betacaroteno ( o alaranjado da cenoura e da abóbora) - preserva os tecidos cutâneos, limita o envelhecimento precoce. - clorofila (o verde dos vegetais) - fortalece o sistema imunológico e potencializa o desenvolvimento neurológico por também conter ácido fólico. - antocianina (o roxo das uvas) - previne as doenças cardiovasculares. - antoxantina (o branco da polpa da maçã) - reduz o colesterol. É um livro contemporâneo que traduz uma geração cada vez mais preocupada com seus hábitos alimentares e com o seu bem-estar de uma maneira geral. este livro tem como objetivo incentivar o consumo cada vez maior de alimentos naturais com o alto valor nutricional. É também feito um alerta, contrapondo tais alimentos saudáveis com a pobreza nutricional dos sucos industrializados, que são repletos da química dos conservantes, acidulantes e de outros produtos que não integram os vegetais, legumes e frutos in natura. Sucorterapia pigmentos + cores + ingredientes dos sucos para sua saúde apresenta 140 receitas de sucos repletos de cores e sabores e, em muitas delas, há o aproveitamento integral dos alimentos. Vale a pena experimentar!