Nutricionistas e médicos recomendam uma dieta equilibrada, com grande variedade de alimentos para garantir todos os nutrientes necessários para a saúde. Figurando na lista dos bons alimentos, mesmo para diferentes orientações nutricionais, o peixe, de água doce ou salgada, é uma unanimidade, pois é fonte de vitaminas, minerais e proteína.Leve, saboroso e altamente proteico, o peixe contém também "gorduras do bem", ou melhor, um ácido-graxo chamado ômega 3, cujos benefícios para uma dieta saudável estão cientificamente comprovados.Mas, como uma refeição agradável não deve ser uma "bula de remédio", então aproveite todos os benefícios, deliciando-se com sardinha, robalo, salmão, pescada, cação, Saint Peter, entre tantos outros facilmente encontrados em mercados e feiras livres, frescos ou congelados.A ideia deste livro é oferecer um conjunto de receitas práticas e relativamente simples que oferecem variedade e criatividade, tanto para o dia a dia como para incrementar jantares especiais, e sobretudo, muito, muito saborosos!