A capivara é um símbolo ecológico brasileiro associada aos nossos recursos hídricos e, em especial, à imagem do pantanal brasileiro. É abundante em quase todo o Brasil, desde que exista água. Sua carne é apreciada por todas as classes sociais. Seu couro se presta à fabricação de artefatos, alguns nobres, como luvas de golfe, e sua gordura é utilizada na terapêutica indígena brasileira e sul americana com eficácia comprovada. O livro criação de capivaras objetiva orientar o futuro criador e demonstrar a correta tecnologia para se criar capivaras com sucesso e segurança. O seu programa abrange estudos sobre a espécie, seu comportamento, sistemas de criação, instalações necessárias, nutrição, reprodução, manejo, cuidados com a saúde dos animais, captura, abate, comercialização análises financeiras e mercadológicas, bem como um estudo da sua viabilidade econômica e os aspectos legais. Este tipo de criação vem se destacando a cada dia em nosso país, pois, o território brasileiro apresenta condições favoráveis à implantação dos criadouros, além de abrigar grandes populações nativas em várias regiões. A possibilidade do consórcio com a piscicultura é outra vantagem competitiva dessa atividade, gerando boas expectativas com relação à lucratividade esperada. Para que se alcance o sucesso na criação de capivaras, a atividade deve ser encarada de maneira empresarial, com profissionalismo, para minimizarmos os riscos inerentes a qualquer negócio. A informação é o primeiro passo para os potenciais criadores. Este título, da Coleção Animais Silvestres, é mais uma oportunidade de negócio que a EDITORA APRENDA FÁCIL coloca à disposição dos empresários rurais que apresentam o perfil para esse ramo de atividade pecuária, principalmente para aqueles que já dispõem de áreas apropriadas, com disponibilidade de recursos hídricos, pastagens, capacidade para produzir a alimentação necessária aos animais e os recursos financeiros.