Aves se constituem num dos mais hábeis recursos alimentares da humanidade; em seus primórdios como caça, mas de pronto se descobriu que a espécie dos galináceos era facilmente domesticável e logo passou a ser criada para o sustento do homem, em quase todas as culturas. O fato é que a galinha, depois renomeada de frango a partir da criação intensiva e da industrialização e barateamento da produção, chega triunfal até nossos dias e consumida aos borbotões por todas as mesas do planeta.A proposta do livro é mais que oportuna, lembrando que, apesar da popularidade, ou justamente por isso, quando diante dos cortes de frango, linda e praticamente depenados, cortados e embalados no supermercado, não costumamos ter outras ideias na hora do preparo, além do repertório mais que batido: frango refogado na panela, filé grelhado, ou, no máximo, o tradicional "a passarinho". Hora de pôr a criatividade em pauta! Ou melhor, já fizemos isso por você. Aqui estão receitas práticas, rápidas, fáceis de se transformarem em pratos surpreendentes e deliciosos, alguns dignos de figurar nos grandes momentos à mesa. E todos, quem diria, proporcionados pela ancestral e trivial galinha...