José Antonio Pinheiro Machado, o conhecido Anonymus Gourmet, campeão de audiência com seus programas culinários na RBS TV, TV Com e Rádio Gaúcha, revela em seu novo livro todos os seus segredos de cozinha. Cozinha sem segredos traz ao leitor receitas inéditas - massas, carnes, aves, arroz, peixes, caldos e sopas, biscoitos, bolos, cucas e pães e sobremesas - que levam ingredientes baratos, com preparo simples e resultados surpreendentes. Além das receitas inéditas, apresentadas em um texto bem-humorado, de modo fácil, acessível tanto a pilotos de fogão quanto para cozinheiros novatos, Cozinha sem segredos apresenta um capítulo inteiramente dedicado a curiosidades culinárias, dicas e truques que facilitarão a sua vida. São dicas sobre economia doméstica (como fazer mais gastando menos e aproveitar ao máximo os seus ingredientes), sobre saúde (quais as propriedades de cada alimento e como usufruir da comida de modo mais benéfico), curiosidades e truques de um especialista, frutos de anos de trabalho no fogão. Algumas das receitas do livro: Alcatra ao tomate com ervas; Carne assada em cama de cebola e alho; Costela com mel; Frango com passas de uva; Arroz de costela; Sopa de ervilhas; Pão de aipim; Broas de mel; Cuca de uva; Pão de queijo.