Fettuccine, tagliatelle, fusilli, linguine, paglia e fieno, ravióli, rigatoni, cabelo-de-anjo, farfalle, bucatini, pappardelle, zite, capeletti, caneloni.... São mais de 650 nomes diferentes para designar o bom e velho macarrão. A cada nova forma e tamanho, um apelido original. E zilhões de receitas.Neste livro, sessenta chefs - brasileiros e estrangeiros - dão sua dica para apreciar a iguaria. Ao todo são 600 receitas para os amantes da boa mesa. E o menu é completo, com entradas, pratos principais e até mesmo sobremesas. No cardápio, receitas como Conchinhas ao Tiramissú de Papoulas à Arriminata e Gravatas ao Queijo e Canela (entradas), Cabelo-de-anjo ao Molho de Codornas Desossadas e Azeitonas de Taggia e Espaguete Alla Caliceti (pratos principais) e Fantasia Veneziana com Cabelo-de-anjo e Torta Pulcinèlla com Lasanha (doces). O livro reúne o que há de melhor nas cantinas e restaurantes nacionais e traz ainda um cuidadoso estudo sobre a história do macarrão. O livro também aplaca uma velha culpa. Os mais gordinhos podem saborear o prato sem culpa - uma porção farta, com molho, não passa de 500 calorias e ainda é energia pura para os desportistas.