O cultivo de frutas orgânicas constitui hoje, uma das melhores opções para os agricultores, não somente, pelo atual elevado interesse no consumo de frutas, mas também pela sua escassez no mercado. A vantagem da fruticultura sobre as demais explorações agrícolas é que, em pequenas áreas, ela permite elevada produção de alimentos, a implantação de cultivos complementares, favorecendo a colheita durante todo o ano, além de proporcionar melhor aproveitamento dos recursos locais (mão-de-obra e equipamentos) e maior retorno financeiro. O objetivo dessa publicação é mostrar, de forma clara e prática, como fazer a implantação, o manejo e a condução do cultivo orgânico. Apresenta o potencial de plantio das diferentes espécies frutíferas, suas exigências e características quanto ao solo, clima e tratos culturais. Apresenta os princípios cultivares, época de colheita, espaçamento de plantio e cuidados necessários para uma elevada produção. Traz capítulos especiais sobre a produção de mudas, mostrando os processos de enxertia, poda e condução das fruteiras. São destaques, também, os capítulos sobre adubação orgânica e proteção de plantas, com inúmeras receitas para substituir os adubos convencionais, assim como, os agrotóxicos.