Helen Helene nasceu na cozinha, quer dizer, cresceu ao lado de seu pai, que foi chef de cozinha e proprietário do restaurante Mexilhão por mais de trinta anos. Sempre ligada à gastronomia, a autora, que morou em Paris, sentiu necessidade de um dicionário que contivesse os principais termos de gastronomia em francês, pois, afinal, ninguém consegue (nem os franceses) lembrar de todos os nomes e nomenclaturas, que para os amantes da gastronomia e do vinho é como "beber na fonte do conhecimento", ou seja, na gastronomia francesa que é mãe de todas as outras. A importância deste dicionário da Editora Gaia, em coedição com a Editora Boccato, é tanto de socorrer aos que dele necessitarem em suas viagens ou mesmo em uma situação mais sofisticada como também aos estudantes de gastronomia. Ele traz um anexo inédito sobre vinhos e queijos e suas regiões na França e nomes ilustres da gastronomia francesa, terminando com algumas receitas clássicas francesas e suas versões em português. Helen Helene nasceu na cozinha, quer dizer, cresceu ao lado de seu pai, que foi chef de cozinha e proprietario do restaurante Mexilhao por mais de trinta anos. Sempre ligada a gastronomia, a autora, que morou em Paris, sentiu necessidade de um dicionario que contivesse os principais termos de gastronomia em frances, pois, afinal, ninguem consegue (nem os franceses) lembrar de todos os nomes e nomenclaturas, que para os amantes da gastronomia e do vinho e como beber na fonte do conhecimento , ou seja, na gastronomia francesa que e mae de todas as outras. A importancia deste dicionario da Editora Gaia, em coedicao com a Editora Boccato, e tanto de socorrer aos que dele necessitarem em suas viagens ou mesmo em uma situacao mais sofisticada como tambem aos estudantes de gastronomia. Ele traz um anexo inedito sobre vinhos e queijos e suas regioes na Franca e nomes ilustres da gastronomia francesa, terminando com algumas receitas classicas francesas e suas versoes em portugues.