O livro do jornalista Eduardo Sganzerla "Comida de Tradição para Crianças" resgata a memória culinária de uma geração de mães e avós e traz a opinião de especialistas sobre as questões que mais influenciam, na atualidade, a educação, o comportamento e a alimentação infanto-juvenil. Ao todo, apresenta 37 receitas que representam história e tradição de muitas famílias. O autor mostra, no livro, que uma das grandes preocupações dos pais de hoje é conseguir que seus filhos se alimentem bem e corretamente. Num mundo onde prevalece na TV e outras mídias o padrão alimentar da indústria e do fast-food, no entanto, diz o jornalista, está cada vez mais difícil a relação entre pais e filhos, quando se trata de se sentar à mesa. Quem perde mais são as crianças e os jovens, afirma Sganzerla. "O assunto da alimentação dos filhos é bastante complexo, porque envolve fatores econômicos, sociais e culturais. É certo, no entanto, que a o estilo de vida urbana atual está degradando os laços familiares e influenciando negativamente os hábitos alimentares de pais e filhos", diz o jornalista, lembrando a opinião dos especialistas que constam do livro.