O livro combina receitas de sopas fáceis de preparar com histórias relacionadas a esse prato que é, provavelmente, a primeira receita criada pelo homem. É o resultado da experiência da jornalista e editora Lizandra Magon de Almeida, que depois de uma fase cheia de altos e baixos resolveu que precisava ter um Plano B. Meio por acaso ? como sempre acontece nessas horas ? ela descobriu que podia alimentar os amigos com sopas quentinhas e naturais, e ainda ganhar um dinheiro extra. Com o que ganhou vendendo as sopas, fez uma viagem de um mês para a Argentina, para estudar roteiro de cinema. O livro reúne 17 receitas, algumas combinações clássicas, outras com temperos exóticos, entremeadas por histórias divertidas sobre sopas que desvendam, por exemplo, por que a personagem Mafalda, do cartunista argentino Quino, detesta sopa; como surgiu a famosa sopa Campbell’s, imortalizada por Andy Warhol; e qual a cidade portuguesa considerada até hoje a capital da Sopa de Pedra.O livro combina receitas de sopas fáceis de preparar com histórias relacionadas a esse prato que é, provavelmente, a primeira receita criada pelo homem. É o resultado da experiência da jornalista e editora Lizandra Magon de Almeida, que depois de uma fase cheia de altos e baixos resolveu que precisava ter um Plano B. Meio por acaso ? como sempre acontece nessas horas ? ela descobriu que podia alimentar os amigos com sopas quentinhas e naturais, e ainda ganhar um dinheiro extra. Com o que ganhou vendendo as sopas, fez uma viagem de um mês para a Argentina, para estudar roteiro de cinema. O livro reúne 17 receitas, algumas combinações clássicas, outras com temperos exóticos, entremeadas por histórias divertidas sobre sopas que desvendam, por exemplo, por que a personagem Mafalda, do cartunista argentino Quino, detesta sopa; como surgiu a famosa sopa Campbell’s, imortalizada por Andy Warhol; e qual a cidade portuguesa considerada até hoje a capital da Sopa de Pedra.O livro combina receitas de sopas fáceis de preparar com histórias relacionadas a esse prato que é, provavelmente, a primeira receita criada pelo homem. É o resultado da experiência da jornalista e editora Lizandra Magon de Almeida, que depois de uma fase cheia de altos e baixos resolveu que precisava ter um Plano B. Meio por acaso ? como sempre acontece nessas horas ? ela descobriu que podia alimentar os amigos com sopas quentinhas e naturais, e ainda ganhar um dinheiro extra. Com o que ganhou vendendo as sopas, fez uma viagem de um mês para a Argentina, para estudar roteiro de cinema. O livro reúne 17 receitas, algumas combinações clássicas, outras com temperos exóticos, entremeadas por histórias divertidas sobre sopas que desvendam, por exemplo, por que a personagem Mafalda, do cartunista argentino Quino, detesta sopa; como surgiu a famosa sopa Campbell’s, imortalizada por Andy Warhol; e qual a cidade portuguesa considerada até hoje a capital da Sopa de Pedra.