O livro inicia com a importância econômica versando sobre a quantidade, valores e principais países produtores, exportadores e importadores da manga. Mostra os estados brasileiros produtores de manga. Nos capítulos seguintes aborda a descrição da planta, raízes, folhas, flores e frutos. Discute sobre o clima e tipos de solos para a cultura, bem como as principais cultivares, os métodos de melhoramento, as diferentes maneiras de produzir mudas de qualidade e orientação sobre o plantio. Adubação e nutrição, métodos de irrigação, controle de plantas daninhas, pragas, podas de formação e de frutificação. Aborda, ainda, o ponto de colheita, tratamento pós-colheita, amadurecimento, armazenamento, transporte e aproveitamento dos frutos. O livro é um trabalho que oferece os conhecimentos mais atualizados sobre a cultura sendo um livro indispensável e de grande auxílio para os professores, pesquisadores, extensionistas, estudantes de agronomia, técnicos agrícolas e produtores de frutas, especialmente de manga. O livro possui um total de 617 páginas, amplamente ilustrado com 112 fotos em cores.