A evolução da carcinicultura (nome dado ao cultivo de camarões marinhos) tem se dados a passos muito largos no Brasil, em um processo dinâmico e rápido. Em poucos anos, a atividade se popularizou, deixando de ser um negócio apenas para grandes investidores e se tornando atrativa também para pequenos produtores. Neste livro, o leitor vai encontrar conceitos, orientações e dicas sobre todo o processo de engorda de camarões marinhos, desde a fase de preparação dos viveiros, passando pela aquisição de larvas, pelas diferentes etapas do cultivo e pelos cuidados que devem ser tomados na despesca dos viveiros e na conservação dos camarões, antes da sua chegada ao mercado consumidor. Mas, além disso, o livro discute temas como: mercado e preços internacionais de camarão, a biologia do camarão, ecologia de viveiros, carcinicultura e meio ambiente, enfermidades e biossegurança. Com isso, o livro se torna uma referência obrigatória para estudantes, técnicos, produtores e para todos que se interessem em conhecer um pouco mais sobre o processo produtivo de camarões marinhos.