Nutrição nas Doenças Cardiovasculares - Baseada em Evidências reflete o trabalho desenvolvido no Instituto do Coração Edson Saad do Hospital Clementino Fraga Filho, da Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ. O livro apresenta didática consistente e o seu conteúdo contempla as melhores evidências clínicas. Portanto, é livro atual e do momento, sobretudo ao se considerar a incidência expressiva das doenças cardiovasculares como a principal causa de óbito em nosso país. como se sabe, a qualidade e a quantidade de alimentos ingeridos podem favorecer o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como distúrbios das lipoproteínas, a hipertensão arterial sistêmica, a doença arterial coronariana, e as síndromes metabólica e cardiorrenal metabólica. A obra está dividida em três Seções: 1. Aspectos Bioquímicos, Epidemiológicos, Genéticos e de Estilo de Vida Associados às Doenças Cardiovasculares. 2. Aspectos Fisiopatológicos, Terapêutica Medicamentosa e Nutricional das Doenças Cardiovasculares. 3. Terapias Alternativas Aplicadas às Doenças Cardiovasculares. Nutrição nas Doenças Cardiovasculares - Baseada em Evidências apresenta 2 Editoras, 48 Colaboradores, 23 capítulos, num total de 608 páginas. Seu público-leitor está formado por: Nutricionistas, Nutrólogos, Cardiologistas, Endocrinologistas e demais interessados em Nutrição.