Inicialmente vá ao mercado como quem vai fazer um passeio agradável e escolha alimentos naturais e de baixa caloria: frutas, ervas aromáticas, grãos integrais, peixes fresquinhos. Depois volte para a sua casa e, antes de cozinhar, vista uma roupa bonita e confortável, afinal o ato de cozinhar é um ritual que requer meditação, elegância e simplicidade... Assim sugere a autora Myrian Abicair na apresentação deste Novas Receitas Light. À frente do Spa Sete Voltas há mais de dezoito anos, ela reuniu neste livro uma série de receitas nutritivas, saborosas e fáceis de fazer. Para Myrian Abicair, o fazer e o degustar a própria comida é uma forma de conhecer-se melhor: "Mais do que saciar a fome, o ato de comer é despertar o paladar, aguçar a visão, estimular o olfato, proporcionar o prazer". Com pratos atraentes e sofisticados é possível saciar-se, ainda que comendo uma dieta de 600 a 1.200 calorias – revela este livro da Editora Gaia em coedição com a Editora Boccato. Vale destacar ainda a beleza presente nas fotografias de Tuca Reines e André Boccato. "Saber comer é uma arte que se aprende educando os sentidos e respeitando a si próprio."