Que devemos comer para que o nosso sistema nervoso desenvolva ao máximo as suas capacidades? Quais são os mecanismos que regulam os nossos apetites alimentares? De onde vêm as necessidades e os gostos, os prazeres dos sentidos à mesa? Com a seriedade do neurólogo e do nutricionista e o humor de um apreciador de boa comida, um cientista de grande reputação pronuncia-se sobre um assunto que tem sido frequentemente abandonado a amadores e até a charlatães. Numa apaixonante viagem à química complexa que une o nosso prato ao sistema nervoso, através do mundo das proteínas, das vitaminas, dos sais minerais e das gorduras, Comida Inteligente faz o ponto da situação das mais avançadas pesquisas no domínio da dietética do cérebro e constitui, simultaneamente, um hino à boa comida. Quem disse que, para sermos saudáveis, deveríamos abdicar do pão, do açúcar e das gorduras? JEAN-MARIE BOURRE é director do Instituto Nacional de Investigação Médica, em Paris. Engenheiro químico e médico, é actualmente um dos maiores especialistas mundiais em biologia cerebral e neurotoxicologia.