Este livro, de autoria do Prof. Otto Carlos Koller, é o resultado de seu trabalho, em dedicação exclusiva à fruticultura mundial e brasileira, no ensino de graduação e de pós-graduação, orientação, pesquisa, assessoria técnica e científica, participação em congressos, visitas aos centros de pesquisa e de produção de frutas em diversos países, professor de cursos de extensão e autor de livros. Iniciando com a importância econômica do abacate no Brasil e no mundo, aparecem os países produtores, exportadores, importadores, classificação botânica, principais cultivares, climas e solos nas áreas de cultivo e a sua influência na produtividade e qualidade dos frutos. Prossegue ensinando como produzir as mudas, o plantio no campo, necessidades, épocas, quantidades e maneiras corretas de aplicar os adubos e a água, o manejo do solo, as podas de formação, de frutificação e o raleio ou desbaste de frutos. Nos capítulos finais, são descritas as principais doenças, pragas e os seus controles, a maneira de colher os frutos e o seu tratamento de pós-colheita, embalagem e armazenamento. Apresenta, ainda, diversas fotos em cores.