Diante da evolução tecnológica que a produção animal experimentou nas últimas décadas, técnicas de manejo, genética, sanidade e nutrição alcançaram patamares de desenvolvimento que colocaram o Brasil em posição de destaque na economia mundial. Acontece, porém, que as instalações ainda têm, em alguns aspectos, referência em projetos cuja concepção arquitetônica não se ajusta às condições ambientais brasileiras. Na maioria das vezes, o empresário agrícola negligencia os aspectos ambientais da edificação, comprometendo a expressão do potencial dos animais. Nestas situações, os animais adotam comportamentos anormais (alertando para o problema) e, em muitos casos, não são 'ouvidos' pelos profissionais, em contato diário. Neste livro 'Maior Produção com Melhor Ambiente - para Aves, Suínos e Bovinos', são abordados aspectos comportamentais e fisiológicos dos animais frente ao ambiente de criação e apresentadas sugestões de arquitetura e ambiência, de modo a minimizar o estresse dos mesmos. Para tanto, são estudados os elementos e fatores climáticos que afetam os animais; as formas de dissipação e produção de calor; a ambiência em construções rurais para suínos, aves e bovinos leiteiros; aspectos de nutrição adequada ao clima; e a caracterização e correção ao bioclima nas instalações. O bem-estar animal é exigência da sociedade moderna e, pensando nisso, surgiu a idéia de elaborar esse material de apoio destinado a produtores, estudantes e técnicos interessados na produção de aves, suínos e bovinos, de modo a contribuir com a incipiente literatura nacional disponível, no que tange à aplicação dos conceitos de Bioclimatologia Animal.