Em O Livro do Café, a especialista Anette Moldvaer aborda todos os aspectos ligados à bebida. Da história, começando pelas origens incertas possivelmente na África, às características das espécies e informações sobre o plantio e o beneficiamento, apresenta também um roteiro global dos maiores e melhores produtores do mundo, com mapas e dados detalhados. Traz também orientações passo a passo para preparar a bebida em diversos tipos de cafeteira entre elas, máquina de expresso, prensa francesa, Aeropress, sifão e ibrik; roteiro para degustação; ilustrações dos recipientes mais adequados para servir cada tipo; e mais de 100 receitas quentes ou frias, que valorizam o sabor do café, incrementado com xaropes, bebidas alcoólicas, chocolate, chantili, entre outros. Destacam-se o clássico Caffè mocha, com chocolate amargo; o mexicano Caffè de olla, com canela e rapadura; o delicado Latte de figo e amêndoa; o exótico Yuanyang, que leva chá-preto e leite condensado; o Branca de Neve, opção gelada com xaropes de morango e de alcaçuz; e o Conhaque brulôt, para as noites frias