'Manual prático de hidroponia' destina-se a estudantes de agronomia, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e produtores rurais que desejem iniciar-se no conhecimento das técnicas de cultivo hidropônico de plantas. Tem caráter essencialmente prático, sem deixar de lado os aspectos básicos que dão suporte a essa técnica de cultivo. Constitui-se de 14 capítulos em que são abordados a história e o desenvolvimento do cultivo hidropônico comercial, os fundamentos de nutrição mineral de plantas que dão base a essa técnica de cultivo, os sistemas de cultivo - NFT, subirrigação e gotejamento, o preparo e o manejo de soluções nutritivas, a construção de casas de vegetação, a produção de mudas adequadas ao cultivo hidropônico, os substratos empregados em sistemas de subirrigação e gotejamento, os distúrbios nutricionais mais comuns em cultivos hidropônicos e o manejo de pragas e doenças nesses sistemas, além de detalhes sobre o cultivo hidropônico de alface e tomate. O livro conta com 23 quadros informativos e é amplamente ilustrado, com cerca de 100 fotos, que juntamente com desenhos e esquemas compõe 76 figuras. A obra baseia-se na experiência da autora e em informações obtidas de numerosas fontes, tais como livros, revistas científicas e técnicas, boletins e teses, de autores brasileiros e estrangeiros, os quais estão listados na bibliografia.