Você sente uma queda de energia no meio da tarde? Costuma atacar a geladeira entre as refeições e gostaria de ter hábitos alimentares mais saudáveis? Se respondeu "sim" a uma dessas perguntas, este livro vai ajudar você a entender a importância dos carboidratos - presentes nas massas, na batata, em frutas, legumes, cereais, grãos e laticínios - como principal combustível do organismo. Os carboidratos provocam polêmica quando se discute a alimentação ideal. Já foram considerados os vilões das dietas, mas o que pouca gente sabe é que nem todos os carboidratos são iguais. Existem os bons e os maus carboidratos. E a ingestão dos carboidratos certos - de lenta digestão - é extremamente benéfica para a saúde; ajuda a emagrecer e controlar os níveis de açúcar no sangue e melhora nossa saúde cardíaca. Neste livro de fácil consulta, a nutricionista Johanna Burani e a jornalista Linda Rao mostram a importância de escolher os alimentos certos para ter saúde e manter-se em forma. E também ensinam - Como perder peso sem passar fome, ter dor de cabeça ou sentir-se irritado; Como controlar a diabetes usando os bons carboidratos; Dicas sobre os carboidratos adequados para crianças e esportistas