Essa obra consiste no mais atualizado e completo livro da área de Qualidade, Tecnologia e Inspeção Sanitária de carnes. O livro atende à demanda de literatura atualizada e em consonância com as novas legislações vigentes, sendo a leitura e o estudo compulsorios para estudantes das áreas de Veterinária, Zootecnia, Engenharia de Alimentos e demais profissionais que atuam no segmento de processamento de carnes. O livro Qualidade, Tecnologia e Inspeção de Carnes é dividido em três seções: ( 1 ) Ciência básica da qualidade da carne; ( 2 ) Inspeção higiênico -sanitária de carnes; e ( 3 ) Tópicos complementares. A obra contém 19 capitulos com os mais importantes temas relacionados à inspeção, qualidade e tecnologia de carnes, tendo sido escritos por 20 colaboradores entre acadêmicos, profissionais da industria cárnea e Auditores Fiscais Federais Agropecuarios (AFFA), o que, certamente, permitiu o preparo de um material bem ilustrado, completo e aplicado a área.