O livro traz relatos do autor sobre suas viagens pelo mundo em busca de provar comidas e conhecer culturas diferentes. Por acreditar que nada conecta pessoas melhor do que uma boa refeição, e nada é mais culturalmente revelador do que a comida, é justamente comendo e provando os sabores e aromas locais que o autor segue sua imersão cultural. Dividido em quatro partes, o livro apresenta quatro viagens distintas: África, Ásia, Escandinávia e Canadá. Divide-se desta maneira por não ter a intenção de ser um relato preciso passo a passo de uma única viagem, mas por focar na experiência gastronômica e cultural trazida pelas viagens. São relatos distintos (de uma cidade, de um restaurante, ou de um país) que se conversam por fazerem parte desta mesma busca por aquilo que aquele lugar pode oferecer. Cada viagem tem uma marca única, uma reflexão própria, e apresenta as mais variadas histórias de contatos com pessoas e situações diversas. O autor segue uma diretriz: comer onde os locais comem, usar o banheiro que os locais usam. Assim também segue o livro: fiel às experiências do autor em suas aventuras gastronômicas pelo mundo.