Sofisticado e prático, caprichoso e indispensável, Viver é comer é um tributo à glória da comida e da bebida, e ao prazer de partilhá-las com os outros. "A refeição é um símbolo de civilização", observam os Salter. "O que alguém saberia acerca de como a vida deve ser vivida ou de como as noites devem ser passadas se não houvesse as refeições?" Dos ganhadores do prêmio PEN/Faulkner James Salter, e sua esposa Kay - chefs amadores e perfeitos anfitriões -, esta é uma encantadora jornada, belamente ilustrada: um guia para os amantes da comida que, com um verbete para cada dia do ano, nos leva de um Bolo de Reis em janeiro a um jantar com champanhe na véspera do Ano-Novo. Viver é comer é recheado de sabedoria culinária, história, receitas, prazeres literários e as lembranças dos sucessos e das tragédias dos próprios autores. Por exemplo: - O cardápio do Titanic na noite fatal - Reflexões sobre jantar da rainha Vitória, de JFK, o Ursinho Pooh, Garrison Kailor e muitos mais - A sedução de um brie aveludado ou do martini perfeito - Como decidir quem convidar para um jantar - e quem não - A receita de família para almôndegas de John Irving; o amor de Balzac ao café - O maior jantar oferecido na Casa Branca - Em que lugar de Paris Samuel Beckett e Harold Pinter tomaram sopa de cebola às 4 horas da manhã - Como lidar com a vontade de Deus e desastres humanos na cozinha