Este livro surgiu da reunião de dois amigos que sempre gostaram de viajar, receber e cozinhar - Charlô Whately e Stella Espírito Santo. A idéia inicial seria reunir e adaptar receitas com limão-siciliano, para mostrar quanto a culinária universal deve a essa fruta de uso ainda restrito no Brasil. Entre pilhas de publicações novas e antigas sobre o limão, mais dezenas de anotações descobertas em gavetas ou cadernos de cozinha, eles passaram a decidir que direção tomariam. Logo viram que o lima-siciliano pede receitas pouco complicadas, além de sugerir atmosferas campestres, à beira da praia ou informais. Mas estavam atentos ao fato de trabalhar com as muitas possibilidades de uma fruta solar, iluminada por tons cromáticos únicos, aromas cítricos e sabores intensos. Charlô e Stella quiseram, antes de tudo, ressaltar que receitas despretensiosas ou pratos sofisticados recebem toques ultra-especiais quando combinados ao limão-siciliano. De capellini com caviar à tradicional limonada, de peixes a sopas, de carnes a sobremesas, tudo se transforma, ganha algo a mais e se aprimora.