´"Este livro em que Lúcia Garcia reuniu, com gosto e rigor, o melhor da coleção de cardápios de Olavo Bilac - a mais importante de que, no Brasil, se tem notícia - revela como novos padrões estéticos se iam popularizando no país, na chamada belle époque, e como, pela lista de pratos de prestígio e de festa, se afrancesavam cada vez mais as suas elites. Diante de cada um desses cardápios, ficamos a imaginar os assuntos que animariam as conversas entre vizinhos de mesa(...)" Este livro em que Lúcia Garcia reuniu, com gosto e rigor, o melhor da coleção de cardápios de Olavo Bilac - a mais importante de que, no Brasil, se tem notícia - revela como novos padrões estéticos se iam popularizando no país, na chamada belle époque, e como, pela lista de pratos de prestígio e de festa, se afrancesavam cada vez mais as suas elites. Diante de cada um desses cardápios, ficamos a imaginar os assuntos que animariam as conversas entre vizinhos de mesa.Este livro em que Lúcia Garcia reuniu, com gosto e rigor, o melhor da coleção de cardápios de Olavo Bilac - a mais importante de que, no Brasil, se tem notícia - revela como novos padrões estéticos se iam popularizando no país, na chamada belle époque, e como, pela lista de pratos de prestígio e de festa, se afrancesavam cada vez mais as suas elites. Diante de cada um desses cardápios, ficamos a imaginar os assuntos que animariam as conversas entre vizinhos de mesa.