Esta obra é uma referência para estudos, pesquisas e leituras sobra Nutrição e Transtornos Alimentares. Discute e recomenda o melhor tratamento nutricional para essa patologia, que tem aumentado muito e de maneira preocupante em todo o mundo.Sentindo a carência de obras que teorizavam o assunto, Sonia Tucunduva Philippi e Marle Alvarenga reuniram resultados de trabalhos pioneiros de mestrado e doutorado sobre transtornos. Convidaram conceituados especialistas como Alicia Isabel Weisz Cobelo, André Brooking Negrão, Fábio Tapia Salzano, Isa de Pádua Cintra, Karin Louise Lenz Dunker, Mauro Fisberg, Patrícia Brunfentrinker Hochgraf, Silvia Brasiliano, Sonia Regina Rios e Táki Athanássios Córdas, formando assim uma equipe para iniciar essa linha de pesquisa, enriquecendo a reflexão sobre os transtornos por meio de uma visão multidisciplinar.Tratando de um assunto que vem gerando grande preocupação nos últimos anos, principalmente entre adolescentes, esta obra, de forma interessante, atual e de fácil assimilação, é de suma importância para estudantes, professores e profissionais atuantes nas áreas de Nutrição, Medicina e Psicologia.