A nutrição animal é uma ciência em constante evolução. Desde que o homem deixou de produzir alimentos para sua própria subsistência e passou a produzi-los para atender à demanda de uma população que cresce continuamente, a nutrição passou a fazer parte do sistema de produção dos animais. Organizado por diferentes pesquisadores com vasta experiência na área do ensino e pesquisa em nutrição animal, esta obra irá abordar entre outros temas: Importância da nutrição animal. Princípios básicos da nutrição animal. Métodos de análise de alimentos. Metabolismo dos principais nutrientes. Cada capítulo foi preparado de forma a atender as necessidades dos alunos de graduação, de pós-graduação e de todos aqueles que desejam aprimorar seus conhecimentos na área de nutrição animal. Assim sendo, a leitura e o estudo desta obra são essenciais para o conhecimento desta ciência, Nutrição Animal, a qual envolve todos os mecanismos relacionados ao fornecimento e utilização dos nutrientes pelos animais, cuja importância torna-se cada vez mais relevante no processo de criação dos animais domésticos e para a produção de alimentos para o consumo humano.SUMÁRIO. Prefácio: 1 - Importâcia da nutrição animal. 2 - Princípios básicos da nutrição animal. 3 - Introdução aos métodos de análise de alimentos para nutrição animal. 4 - Àgua. 5 - Metabolismo energético. 6 - Carboidratos. 7 - Lipídios. 8 - Proteínas. 9 - Minerais. 10 - Vitaminas.SUMÁRIO. Prefácio: 1 - Importâcia da nutrição animal. 2 - Princípios básicos da nutrição animal. 3 - Introdução aos métodos de análise de alimentos para nutrição animal. 4 - Àgua. 5 - Metabolismo energético. 6 - Carboidratos. 7 - Lipídios. 8 - Proteínas. 9 - Minerais. 10 - Vitaminas.