Alimentos de plantas desempenham muitos papéis essenciais na manutenção da saúde e do bem-estar. Rebeca Carlota de Angelis expôs aos leitores os achados de milhares de estudos que identificaram componentes-chave destes alimentos no risco das principais doenças e como eles funcionam. Os leitores ganharão muito a partir desta enci-clopédia, que pode ser um guia valioso para a dieta saudável. Felizmente, dietas baseadas em plantas podem ser tão agradáveis quanto saudáveis. Walter C. Willett, M.D. Chefe do Departamento de Nutrição Harvard Medical School and Public Health Boston, MA, Estados Unidos A Importância dos Alimentos Vegetais na Proteção da Saúde - Fisiologia da Nutrição Protetora e Preventiva de Enfermi-dades Degenerativas, ora em sua 2a edição, está em plena concordância com os dizeres do Professor Walter C. Willett. A modificação dos hábitos alimentares, em substituição aos alimentos de conservação e preparo rápido e fácil, valoriza os vegetais que, por sua natureza, apresentam propriedades protetoras e preventivas da maior importância nas doenças degenerativas e senis. A Importância dos Alimentos Vegetais na Proteção da Saúde -