Com o objetivo de compilar os fundamentos científicos e apresentá-los em linguagem acessível aos técnicos de nível médio, oferecendo elementos para melhor aplicar as técnicas e os sistemas de produção, o livro aborda os fundamentos da produção animal e analisa os aspectos comuns e as peculiaridades de cada espécie. Explica também a reprodução e o melhoramento genético, os cuidados sanitários profiláticos e o manejo produtivo de todas as categorias e fases da produção. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agroecologia, Agronegócio, Agropecuária, Zootecnia, entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editoraerica.com.br para download. Com o objetivo de compilar os fundamentos científicos e apresentá-los em linguagem acessível aos técnicos de nível médio, oferecendo elementos para melhor aplicar as técnicas e os sistemas de produção, o livro aborda os fundamentos da produção animal e analisa os aspectos comuns e as peculiaridades de cada espécie. Explica também a reprodução e o melhoramento genético, os cuidados sanitários profiláticos e o manejo produtivo de todas as categorias e fases da produção. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agroecologia, Agronegócio, Agropecuária, Zootecnia, entre outros. Possui material de apoio ao professor em para download.