Antes de fundar a fazenda orgânica e sustentável Bossy Acres, em Minnesota (EUA), Elizabeth Millard fazia experimentações de plantio dentro de sua casa na cidade mesmo com o inverno rigoroso da região. E constatou: sim, é possível ter sua pequena plantação dentro de casa. Dessa experiência, nasceu Horta caseira, título que traz os princípios básicos e dicas para o cultivo. O livro aborda o planejamento do espaço apropriado (em geral, a cozinha, mas nem sempre), as técnicas, os cuidados com a terra, o uso da água, o fluxo das correntes de ar, entre outras estratégias mais específicas como drenagem do solo, profundidade das raízes, tipos de sementes, transplantes, e os principais problemas e pragas que podem afetar a plantação. O leitor vai se aventurar pelo mundo dos vegetais comestíveis: pequenos legumes ricos em nutrientes, brotos de alfafa e de brócolis, beterrabas, cogumelos, ervas e até mesmo algumas frutas poderão fazer parte de sua produção pessoal. Além das instruções para plantio e colheita, há também algumas ideias de como preparar e conservar os frutos desse trabalho extremamente recompensador que é plantar o que se come.