Conceitos de higiene e segurança ocupacional, legislações relacionadas e os agentes nocivos aos quais o empregado pode estar exposto no exercício de suas atividades são assuntos apresentados no livro, incluindo a importância dos equipamentos de proteção individual. Aborda as precauções necessárias ao trabalho em espaço confinado, a manipulação de produtos químicos, dermatoses e lesões cutâneas, a conduta de especialista em casos de cardiopatias, formas de imunização, informativos legais, anamnese ocupacional e atestados. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Aeroportuário, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Citopatologia, Defesa Civil, Edificações, Enfermagem, Estética, Farmácia, Geologia, Hemoterapia, Hidrologia, Mineração, Necropsia, Nutrição e Dietética, Óptica, Panificação, Processamento de Pescado, Qualidade, Química, Radiologia, Reciclagem, Saúde Bucal, Segurança do Trabalho, Sistemas a Gás, Trânsito, entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editoraerica.com.br para download.