Na tentativa de manter o corpo em forma é comum recorrermos às tão difundidas dietas da moda; por outro lado, a busca incessante por uma “alimentação saudável” também pode privar o indíviduo de muitas opções saborosas e nem por isso mais calóricas ou menos nutritivas que o consagrado “grelhado com salada”. Para sanar essas dúvidas, Antonio Herbert Lancha Jr e Luciana Oquenda Pereira Lancha elaboraram esta obra única, cuja finalidade é mostrar que é possível continuar frequentando nossos restaurantes favoritos e, mesmo assim, manter uma alimentação nutritiva, saborosa e, principalmente, saudável. Escrito em linguagem clara e didática, com fotos ilustrativas e dicas práticas no final dos capítulos, o livro está dividido em duas partes. Na primeira, são abordados, entre outros assuntos, os riscos de se praticar as dietas da moda e a importância da atividade física para a redução de peso e manutenção da saúde. Ainda, procura responder às seguintes questões: - Por que sentimos fome? - Por que estamos engordando? - Por que as dietas não emagrecem? - Quais são os erros que atrapalham o emagrecimento? A segunda parte do livro está dividida por tipos de cozinha e traz a comparação de pratos com base na tabela de composição de nutrientes, indicando a escolha mais inteligente, sempre com vistas a manter uma alimentação saudável e prazerosa. Boa leitura e bom apetite!