Neste livro, o jovem chef português Luís Simões apresenta 36 receitas típicas dos 9 países que têm a língua portuguesa como idioma oficial, reconhecendo as semelhanças que compartilham e valorizando as diferenças de cada um. Os pratos trazem ingredientes específicos de cada região, mas, sempre que é preciso, é apresentada uma sugestão uma substituição por um ingrediente mais facilmente encontrado no Brasil. A edição original desta obra, publicada em Portugal, foi laureada com a mais conceituada premiação mundial de livros de gastronomia, O Gourmand Cookbook. Neste livro, o jovem chef português Luís Simões apresenta 36 receitas típicas dos 9 países que têm a língua portuguesa como idioma oficial, reconhecendo as semelhanças que compartilham e valorizando as diferenças de cada um. Os pratos trazem ingredientes específicos de cada região, mas, sempre que é preciso, é apresentada uma sugestão uma substituição por um ingrediente mais facilmente encontrado no Brasil. A edição original desta obra, publicada em Portugal, foi laureada com a mais conceituada premiação mundial de livros de gastronomia, O Gourmand Cookbook.Neste livro, o jovem chef português Luís Simões apresenta 36 receitas típicas dos 9 países que têm a língua portuguesa como idioma oficial, reconhecendo as semelhanças que compartilham e valorizando as diferenças de cada um. Os pratos trazem ingredientes específicos de cada região, mas, sempre que é preciso, é apresentada uma sugestão uma substituição por um ingrediente mais facilmente encontrado no Brasil. A edição original desta obra, publicada em Portugal, foi laureada com a mais conceituada premiação mundial de livros de gastronomia, O Gourmand Cookbook.