1.Biossegurança em Laboratório de Microbiologia. 2. Procedimentos de Gestão daQualidade em Laboratório de Microbiologia. 3. Processamento Inicial dos Materiais Clínicos para Cultura de Bactérias Aeróbias e Anaeróbias Facultativas. 4. Microscopia. 5. Interpretação do Crescimento na Cultura Primária e Identificação de Microrganismos Aeróbios e Anaeróbios Facultativos. 6. Cultura de Pele (abscessos e exsudatos) e Biópsias. 7. Cultura de Ponta de Cateter. 8. Cultura de Secreção Ocular. 9. Urocultura. 10. Cultura de Fezes. 11. Cultura de Secreções Genitais. 12. Cultura de Líquidos (Pleural, Peritoneal, Ascítico, Diálise, Pericárdico e Sinovial). 13. Cultura de Líquido Cefalorraquidiano. 14. Hemocultura. 15. Cultura de Amostras do Trato Respiratório Superior. 16. Cultura de Amostras do Trato Respiratório Inferior. 17. Cultura de Secreção de Ouvido. 18. Cultura para Anaeróbios. 19. Cultura para Helicobacter pylori. 20. Cultura para Corynebacterium diphtheriae. 21. Cultura e Métodos Diretos para Detecção de Legionella spp. 22. Cultura para Mycoplasma e Ureaplasma Urogenitais. 23. Cultura para Leptospira. 24. Cultura para Micobactérias. 25. Cultura para Bordetella pertussis. 26. Testes de Avaliação da Resistência aos Antimicrobianos. 27. Culturas de Vigilância Epidemiológia. 28. Meios de Cultura, Reagentes, Soluções, Corantes e Testes Bioquímicos. 29. Estocagem de microrganismos. 30. Verificação e Validação de Metodologia no Laboratório de Microbiologia.