Vamos pra cozinha? é um convite para que as crianças conheçam e experimentem o universo da gastronomia. Mais que um aprendizado em cozinhar, o livro propõe - de forma bastante simples e didática - que elas sejam instigadas a interagir nesse mundo de descobertas, apresentando-lhes utensílios, ingredientes, combinações, cores e sabores. As crianças têm igualmente a oportunidade de um contato com frutas e hortaliças variadas, ajudando a quebrar a resistência infantil a ingredientes que agregam riquíssimo valor nutricional, coisa tão importante ao desenvolvimento saudável, ainda mais na infância. O livro oferece as mais diversas instruções: dicas de higiene e segurança; um passo a passo no manejo de ingredientes (por exemplo, como quebrar um ovo e untar fôrmas); e receitas que vão desde a limonada suíça até sobremesas como panquecas e bolos, passando por sucos, petiscos, aperitivos, saladas e pratos principais, para que se monte um cardápio completo, do café da manhã ao jantar. Um convite não apenas às crianças: já no início do livro, para que elas tenham segurança na construção dessa relação com a cozinha e o cozinhar, indica-se que um "utensílio" importantíssimo é a presença dos adultos. É portanto uma aventura para a família toda, estreitando laços num ambiente que estimula a criatividade e, sobretudo, o prazer em confeccionar, provar e descobrir alimentos e receitas.