Este livro apresenta receitas ideais para receber bem, mas sem complicação. Antes das receitas, porém, Rita dedica um capítulo inteiro para quem ainda não tem muita prática na cozinha ou mesmo na sala de jantar. Apresenta uma lista com o que é realmente necessário para equipar a cozinha, ensina como arrumar a mesa e sentar os convidados, e sugere os tipos de serviço adequados para cada ocasião. No segundo capítulo, 'O sabor da sedução', ela prepara um checklist para quem quer fazer um jantar romântico. Sugere receitas que formam variados cardápios. O livro é dividido em sete capítulos recheados de receitas favoritas da autora, explicadas passo a passo. São entradas, pratos principais, sobremesa, coquetéis, bolos e até um capítulo de receitas para o café da manhã. Para cada prato a autora sugere o cardápio ideal, uma bebida ou vinho para harmonizar, ou ainda indica a ocasião ideal para servir. Os capítulos iniciam com uma crônica num tom de conversa ao redor da mesa. Rita iniciou-se na gastronomia aos 15 anos, quando percorreu o mundo como modelo. Depois disso, trocou o mundo fashion pela gastronomia. O variado cardápio de tudo o que aprendeu, dos fundamentos à sofisticação, ela nos oferece neste livro, temperado com o toque sutilmente 'wit' que é sua marca pessoal. Em 'Cozinha de Estar', Rita mostra que um belo prato pode alimentar e estreitar relações pessoais