O livro começou a tomar forma em 1979, quando Patricia e seu marido estavam de férias na França. Nessa época, nasceu o interesse da autora pelos pequenos restaurantes franceses.O empenho de Patricia Wells neste trabalho foi tanto que muitos chefs, cozinheiros, padeiros e confeiteiros de diversas regiões da França ajudaram não somente com receitas, mas também com dicas e inspirações, sem as quais - a própria autora reconhece - o livro não existiria.São doze capítulos com toda a exuberância e riqueza da comida francesa, e a autoridade de uma expert. Patricia ensina a preparar alguns dos pratos mais tradicionais, transmitindo o charme dos bistrôs, cada um com a sua marca, decoração e toque especial de sabor.Para captar as características dos bistrôs, Patricia Wells pesquisou vários bairros de Paris e de outras regiões - a decoração é sempre casual, o ambiente francamente familiar e o cardápio apresenta variações de aroma e combinações - mas o prazer é o mesmo.Mais do que um livro de receitas, Cozinha de bistrô é um livro de culinária, na sua essência e na sua história