Trata-se de um guia de restaurantes e bares da cidade do Rio de Janeiro, concentrados do Centro à Barra, especialmente selecionados e comentados pelo famoso crítico Rodolfo Garcia (ex-Veja Rio).Este é um guia leve e portátil, abrangendo 300 restaurantes do Rio de Janeiro, selecionados e classificados por dois dos melhores críticos de gastronomia da imprensa brasileira. Rodolfo Garcia e Luciana Plaas aprimoraram o guia anterior da editora elaborando um conteúdo mais atual e completo, atento à importância da culinária tradicional, mas também ligado à cozinha renovadora, que veio para ficar. Os restaurantes são divididos e apresentados em ordem alfabética, classificados por "bem-te-vis" - sendo que três correspondem ao melhor, dois e um aos demais -, e ainda por bairro, faixa de preço e gênero culinário. No final, uma lista de casas que ainda não tinham aparecido, dispostas em categorias: bares e botequins, pizzarias, churrascarias, tombados pelo Patrimônio Histórico, vegetarianos etc.Este é um guia leve e portátil, abrangendo 300 restaurantes do Rio de Janeiro, selecionados e classificados por dois dos melhores críticos de gastronomia da imprensa brasileira. Rodolfo Garcia e Luciana Plaas aprimoraram o guia anterior da editora elaborando um conteúdo mais atual e completo, atento à importância da culinária tradicional, mas também ligado à cozinha renovadora, que veio para ficar. Os restaurantes são divididos e apresentados em ordem alfabética, classificados por "bem-te-vis" - sendo que três correspondem ao melhor, dois e um aos demais -, e ainda por bairro, faixa de preço e gênero culinário. No final, uma lista de casas que ainda não tinham aparecido, dispostas em categorias: bares e botequins, pizzarias, churrascarias, tombados pelo Patrimônio Histórico, vegetarianos etc.