A Bahia não é uma só, são várias a Bahia do Recôncavo, a do sertão e tantas outras que, entre suas regiões e facetas, exibem em comum o papel essencial que a culinária exerce e que vai além da mera alimentação: por meio dela, ¬expressam- -se a alegria de viver e de compartilhar do baiano, a comunhão com seus santos, as múltiplas culturas e as raízes de seu povo, entre muitos outros aspectos. Neste livro, os pratos tradicionais são ensinados e celebrados com o toque especial da chef Tereza Paim, que revive e apresenta, por meio de sua cozinha, a Bahia como ela é: alegre, simples, mística e abençoada. Suas receitas genuínas e acessíveis, assim como os textos da jornalista Sonia Robatto, colocam à mesa a história dessa terra, ensinando não só o melhor jeito de preparar as iguarias, mas também as dicas, os segredos e as curiosidades que compõem a cozinha baiana e que a tornam tão especial. Este lançamento do Senac São Paulo reforça o compromisso da instituição com a cultura brasileira, proporcionando um mergulho na vida e na tradição baiana por meio de sua gastronomia.A Bahia nao e uma so, sao varias a Bahia do Reconcavo, a do sertao e tantas outras que, entre suas regioes e facetas, exibem em comum o papel essencial que a culinaria exerce e que vai alem da mera alimentacao: por meio dela, expressam- -se a alegria de viver e de compartilhar do baiano, a comunhao com seus santos, as multiplas culturas e as raizes de seu povo, entre muitos outros aspectos. Neste livro, os pratos tradicionais sao ensinados e celebrados com o toque especial da chef Tereza Paim, que revive e apresenta, por meio de sua cozinha, a Bahia como ela e: alegre, simples, mistica e abencoada. Suas receitas genuinas e acessiveis, assim como os textos da jornalista Sonia Robatto, colocam a mesa a historia dessa terra, ensinando nao so o melhor jeito de preparar as iguarias, mas tambem as dicas, os segredos e as curiosidades que compoem a cozinha baiana e que a tornam tao especial. Este lancamento do Senac Sao Paulo reforca o compromisso da instituicao com a cultura brasileira, proporcionando um mergulho na vida e na tradicao baiana por meio de sua gastronomia.