Manual de Interações Fármaco-Alimento/Nutriente na Prática Clínica é trabalho conjunto de Farmacêuticos e Nutricionistas dos Institutos que integram o Hospital das Clínicas: Instituto Central (IC), Instituto do Coração (InCor), Instituto da Criança (ICr), Instituto de Psiquiatria (IPq), Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP) e o Hospital Auxiliar de Suzano. Como se sabe, as interações entre fármaco-alimento/nutriente podem, em caso de desconhecimento, reduzir ou potencializar o efeito de dado fármaco, trazendo grande problema na prática clínica. Deve-se assinalar que as interações mais importantes são aquelas que apresentam. de acordo com os estudos, alto risco para o fracasso do tratamento. Neste trabalho, foram relacionados 365 fármacos associados a medicamentos e cujos efeitos foram pesquisados simultaneamente por duplas de Farmacêuticos e Nutricionistas. Esse tipo de metodologia fortaleceu a credibilidade dos resultados alcançados, portanto, a sua aplicabilidade na prática médica. Para fins didáticos, o nome dos fármacos está em ordem alfabética, tendo, ao lado, a indicação do alimento ou nutriente envolvido na interação, a descrição dos efeitos resultantes, informações sobre o manejo e o risco do uso dos mesmos durante o período de amamentação. Manual de Interações Fármaco-Alimento/Nutriente na Prática Clínica apresenta 3 Coordenadores, 12 Autores, 4 Colaboradores, 5 Capítulos, num total de 102 Páginas. É, sem dúvida, trabalho que muito auxiliará Médicos, Farmacêuticos e Nutricionistas, que, bem orientados, irão contribuir bastante para o sucesso terapêutico.