Revisada e aprovada por uma equipe de 28 nutricionistas, a quinta edição de Nutrição Relacionada ao Diagnóstico e Tratamento é uma valiosa obra de referência ao crescente campo de pesquisas baseadas em dados do tratamento nutricional. As 17 seções do livro apresentam uma abordagem complexa de assuntos como práticas nutricionais, condições normais do ciclo de vida, condições pediátricas, neurológicas e psiquiátricas, além de informações relacionadas à nutrição médica-terapêutica voltada ao cuidado de pacientes com diferentes doenças, condições ou distúrbios. Entre os destaques da obra estão - recomendações de tratamento para mais de 360 doenças; histórico dos distúrbios; avançados conceitos relacionados à prática médica - aliados a objetivos, recomendações e perfis de avaliação; diretrizes dietéticas atualizadas; níveis de acuidade nutricional para cada quadro clínico; medicamentos e fitoterápicos comumente utilizados e seus possíveis efeitos colaterais; apêndice sobre ervas, produtos botânicos e suplementos nutricionais; educação do paciente; estudos de casos; pirâmides alimentares variadas; indicações de sites para pesquisas. é uma obra indicada não somente aos profissionais e estudantes de nutrição, mas a todos os profissionais da área da saúde envolvidos nos cuidados clínicos e nutricionais de seus pacientes, visando oferecer-lhes um tratamento terapêutico prático e efetivo.