Em BRAZILIAN COOKERY, a novaiorquina Margarette Andrade selecionou as melhores e mais típicas receitas da cozinha brasileira, mas com um tempero diferente. Os segredos para a feijoada perfeita, um autêntico vatapá e outros pratos que há anos invadem o imaginário estrangeiro, foram traduzidos para o inglês. Destinado a habitantes de outras paragens que se interessam pelos nossos sabores, o livro vai das entradas às sobremesas, com receitas adaptadas para o paladar e os ingredientes que podem ser encontrados no exterior. Inclui, ainda, cardápios diferenciados para pequenos jantares e grandes banquetes. BRAZILIAN COOKERY é uma coletânea da variada - algumas vezes simples, outras elegante e suntuosa, mas sempre característica - culinária brasileira: uma cozinha inspirada em nossa rica e diversa herança cultural. Os portugueses - alguns com ascendência moura -, os índios e os escravos trazidos da África contribuíram de forma substancial para a grande variedade de pratos criados em nossos fogões. Os sutis e tentadores sabores dos pratos tupiniquins ganharam fama graças à ingenuidade e à simplicidade com que os ingredientes são combinados e preparados. Mais do que alimentar o corpo, os pratos têm ocupado um importante papel na literatura, cultura e história brasileiras. Em BRAZILIAN COOKERY, a autora aproveita para analisar essas interações em pequenos ensaios que abrem cada capítulo. Todas as receitas desta coletânea - algumas com mais de um século de existência - foram transformadas para medidas atuais e só incluem os ingredientes que sejam facilmente encontrados, mesmo no exterior. BRAZILIAN COOKERY traz, ainda, índices remissivos em português e em inglês e uma tabela de conversão para medidas e temperaturas. Margarette de Andrade nasceu em Nova York e se graduou em Economia Doméstica e Nutrição no Pratt Institute, Brooklyn, e Bellevue Hospital, Nova York. Como esposa do jornalista e diplomata brasileiro Gabriel de Andrade, Margarette adquiriu um profundo conhecimento tanto da linguagem quanto da rica herança cultural do Brasil. Em 1949, ela foi condecorada com a Ordem Brasileira do Mérito e, desde 1942, trabalha na equipe da embaixada brasileira em Washington. Em 1950, passou, também, a fazer parte de sua seção cultural. As receitas de Margarette lhe renderam distinção e reconhecimento em vários concursos de banquetes por todo o mundo e foram impressas em conceituados veículos, como Gourmet e Washington Post.