O álcool é uma substância poderosa. Quando ingerido em pequenas quantidades, pode suplementar e circular o qi e o sangue, dissipar o frio e vitalizar o espírito. Em grandes quantidades, obviamente, o álcool é prejudicial ao corpo e à mente. Por mais de 2000 anos, na medicina chinesa, o álcool tem sido misturado com uma enorme variedade de substâncias medicinais para fazer vinhos e licores medicinais. Esses vinhos medicinais são especialmente úteis no tratamento de lesões traumáticas, síndromes bi e debilidade nos idosos. Porém, podem ser também usados para tratar um grande número de problemas de saúde. Este livro apresenta lista de ingredientes, preparo e administração, indicações e contra-indicações para mais de 200 vinhos medicinais chineses autênticos. Traduzidos de fontes pré-modernas e contemporâneas, este livro é o maior e mais completo nesse assunto no Ocidente. Esses vinhos são fáceis de fazer, sendo geralmente necessários apenas um ou dois ingredientes. Além disso, não exigem que você estoque uma enorme farmácia. Muitos desses ingredientes são acessíveis em lojas de produtos naturais e de produtos orientais. Isso faz com que essas fórmulas sejam perfeitas para usar em conjunto, como remédios, por acupunturistas. Além disso, a colaboração dos pacientes em tomar os vinhos é grande.