O lançamento deste livro de Mireille de Richter pode ser considerado uma parte das comemorações do Ano da França no Brasil, com exposições, concertos e encontros gastronômicos, em Porto Alegre. Importante para quem se inicia na arte de receber é saber como apresentar um prato, de modo a honrar os ingredientes de qualidade e as etapas de uma receita saborosa. Aprende-se, por exemplo, que a sobremesa Poire Poches aux Épíces, Peras Cozidas com Especiarias, é valorizada com uma bola de sorvete de creme, regado com creme de Cassis, polvilhado com nozes e casca de laranja. E tem mais - Notre Conseil -, o conselho de Mireille no final das receitas, facilitando a vida das jovens anfitriãs. As peras, por exemplo, podem ser cozidas de véspera, deixadas com sua calda, em recipiente fechado, na geladeira, sugere a autora. Alors, desejo uma deliciosa degustação com Mireille de Richter, nessa proveitosa visita às suas receitas e aos sabores da gastronomia francesa. Ao ler o livro tem-se a impressão de ouvir a mestra dando suas explicações. CELIA RIBEIRO (Jornalista).